Раздел Политика
14 мая 2015, 20:20

Губернатор Омской области Виктор Назаров ушел в отставку

Губернатор Омской области Виктор Назаров ушел в отставку
Фото: omsk.net
Глава страны принял отставку омского губернатора.

Как и ожидалось, на встрече с президентом России Владимиром Путиным губернатор Омской области Виктор Назаров попросил отправить его в отставку. Президент досрочно сложил с него полномочия. Эта информация уже появилась на официальном сайте президента и, как сообщила начальник Главного управления информационной политики Омской области Татьяна Тренина, с минуты на минуту появится на официальном сайте областного правительства. На сайте президента приказ датирован 16:35 по московскому времени.

Полный текст документа:

В связи с заявлением Губернатора Омской области В.И. Назарова о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку Губернатора Омской области В.И. Назарова по собственному желанию.

2. Назначить Назарова Виктора Ивановича временно исполняющим обязанности Губернатора Омской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Омской области».

Внеочередные выборы губернатора Омской области состоятся осенью этого года. Исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров будет принимать в них участие.

По словам Татьяны Трениной, вопрос о досрочном сложении полномочий Виктор Назаров прорабатывал заранее, но как давно он принял такое решение, она ответить не смогла. Отметим, что год назад Назаров говорил омской прессе, что не видит предпосылок для того, чтобы досрочно уйти в отставку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
guram 14 мая 2015 | 20:34
ушел "Обвал" придет "Наполеон" не суть, так тоunknowing
vdv 14 мая 2015 | 22:27
для чего? деньги попилить больше не на чем?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также