Раздел Политика
15 мая 2015, 12:34

Главному архитектору Омска Тилю предъявлено обвинение

Главному архитектору Омска Тилю предъявлено обвинение
Фото: архив Om1.ru
Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий при сделках с землей.

Уголовное дело в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля было возбуждено на основании материалов Контрольно-счетной палаты Омска и органов прокуратуры. Он подозревался в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Омской области, было собрано достаточно доказательств, и сегодня, 15 мая, чиновнику предъявили обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Как полагают правоохранительные органы, в результате противозаконных действий чиновника в бюджет города не поступило более четырех миллионов рублей. Во время допроса обвиняемый свою вину не признал, от дачи показаний отказался.

Напомним, Тиль стал фигурантом дела в декабре прошлого года. По данным следствия, в 2013 году он незаконно предоставил нескольким юридическим лицам земельные участки для строительства без проведения процедуры торгов на заведомо невыгодных для Омска условиях.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области:

— Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, в том числе в виде непоступления в бюджет города Омска значительных денежных средств от реализации права аренды предоставляемых земельных участков на торгах и подрыва авторитета органа местного самоуправления.

Также добавим, несмотря на расследование, Тиля не лишили должности. Некоторые депутаты Омского городского Совета хотели выразить ему недоверение, но этого так и не случилось. Межведомственная комиссия оправдала главного архитектора, решив, что он стал жертвой несовершенного законодательства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
obeschalkin 15 мая 2015 | 13:34
пусть вернут Каримова.основная часть нового Омска, была спроектирована и построена прои Полежаеве и Кримове.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также