Раздел Политика
15 мая 2015, 20:22

Вслед за губернатором правительство Омской области может уйти в отставку

Вслед за губернатором правительство Омской области может уйти в отставку
Фото: omsk-news.net
Соответствующие документы уже готовятся.

Согласно законодательству при отставке губернатора все правительство региона тоже может уйти в отставку. В регионе соответствующие документы уже готовятся, сообщает РИА «ОмскИнформ» со ссылкой на пресс-секретаря врио губернатора Омской области Юлию Соколенко.

После отставки правительства все нынешние министры станут исполняющими обязанности на своих постах. В этом статусе они пробудут до выборов губернатора, которые намечены в Омской области на осень. А далее будет утверждаться новое правительство. Пока сложно прогнозировать, кто из министров свои посты сохранит, а кто нет.

Напомним, что 14 мая президент России Владимир Путин одобрил отставку губернатора Омской области Виктора Назарова. Глава Омского региона добровольно сложил свои полномочия. На данный момент Виктор Назаров временно исполняет обязанности губернатора. На этом посту он пробудет до сентября 2015 года, когда состоятся внеочередные выборы губернатора.

При этом Виктор Назаров уже принял решение об участии в предстоящих выборах. О причинах отставки Назарова и о возможных конкурентах на должность губернатора читайте в специальных материалах портала Om1.ru.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
bulochkin1954 17 мая 2015 | 12:13
Прозаседавшиеся!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также