Раздел Политика
25 мая 2015, 17:59

Посол ЕС в России: омский губернатор не нашел возможности со мной встретиться

Посол ЕС в России: омский губернатор не нашел возможности со мной встретиться
Фото: архив om1.ru
Исполняющий обязанности губернатора области отказался от встречи с делегацией из Польши.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, сегодня, 25 мая, в Омске началась российско-польская конференция, посвященная проблемам заселения поляками территории РФ. В состав официальной делегации вошли консул Польши в Иркутске Марек Зелиньски, заместитель посла в Польше Ярослав Ксенжек, профессора польских вузов и другие официальные лица. Встреча началась с инцидента: омские байкеры выстроились в «коридор позора», где мотоциклисты «попытались открыть глаза делегатам из Польши на притеснения поляков Украиной».

По информации «Омск-Информа», врио губернатора Виктор Назаров отказался от встречи с европейцами. Как рассказал изданию посол ЕС в России, литовец Вигаудас Ушацкас, Назаров попросту не нашел времени.

Вигаудас Ушацкас, посол Евросоюза в РФ:

— К сожалению, губернатор области не нашел возможности со мной встретиться.

Кроме того, Назаров не стал общаться и с другими европейскими дипломатами. Как сообщили изданию в пресс-службе правительства области, «в рабочем графике губернатора такой встречи не запланировано». Таким образом, об истинном решении Назарова ничего не известно.

Напомним, польская делегация прибыла на Международную научную конференцию «Польские ссыльные в Сибири во второй половине XVIII — начале XX века в глазах российской администрации, российских переселенцев и коренных народов Сибири». Она проходит в Омске и продлится три дня.

Фото: omskinform.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
obeschalkin 25 мая 2015 | 22:01
блин,россиян везде притесняют, санкциями заваливают,а тут какими-то поляками, россию,сибирь заселяют. путин ,что, продался европейцам!?
Ладно хоть как на Украине зеленкой не залили... А губернатор то к выборам готовиться. Балы собирает. Я только не поняла какого они сюда приехали то? Как нафиг конференция по проблемам поляк ссыльных? Бред какой то.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также