Раздел Политика
27 мая 2015, 19:34

Следственный комитет Омской области не требовал от Назарова отстранить Фомину

Следственный комитет Омской области не требовал от Назарова отстранить Фомину
Фото: www.omskrielt.com
Следственные органы официально заявили о том, что до обращения в суд они не просили врио губернатора Виктора Назарова отстранить министра финансов Риту Фомину от занимаемой должности.

Сегодня, 27 мая, некоторые СМИ со ссылкой на адвоката министра финансов Омской области Риты Фоминой опубликовали информацию о том, что Виктор Назаров отказался отстранять министра от должности, хотя об этом его просили следственные органы. Силовики якобы обращались к Назарову еще до того, как направили ходатайство об отстранении Фоминой в суд.

Сегодня же представители следственного комитета России по Омской области официально опровергли информацию о том, что врио губернатора отказался исполнить их требования, и сообщили, что с подобным заявлением к главе региона никто не обращался.

«В связи с появившейся в некоторых СМИ недостоверной информацией сообщаем, что следственные органы перед обращением в суд с ходатайством о временном отстранении от занимаемой должности министра финансов Омской области не обращались с аналогичным требованием к Губернатору Омской области», — сообщается на сайте СК РФ по Омской области.

В управлении информационной политики Омской области порталу Om1.ru, сообщили, что правительство региона действует в полном соответствии с существующими юридическими нормами.

Татьяна Тренина, начальник Главного управления информационной политики Омской области:

— Есть определенные юридические нормы, и мы в своих действиях полностью этим норам соответствуем. Мы знаем, что заведено уголовное дело, отстранение от должности происходит только по судебному решению. Сейчас это решение есть, началась необходимая юридическая процедура. Отстранение следует только после вступления судебного решения в силу. Когда это решение вступит в силу, мы должны будем предпринять необходимые действия.

Напомним, что следственные органы предъявляют министру финансов Омской области Рите Фоминой обвинение в превышение должностных полномочий. Следователи считают, что она незаконно предоставила деньги в сумме 205 млн рублей руководителю НПО «Мостовик» для перекредитования в банке. Следственный комитет ходатайствовал в суд о временном отстранении Фоминой от должности. Суд ходатайство удовлетворил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также