Раздел Политика
29 мая 2015, 11:20

В доме у подозреваемого в убийстве Бориса Немцова нашли пистолет

В доме у подозреваемого в убийстве Бориса Немцова нашли пистолет
Фото: chto-proishodit.ru
Из такого же был убит политик.

В деле об убийстве Бориса Немцова появился пистолет. Как сообщает газета «Известия», во время обыска в марте 2015 года в доме матери Заура Дадаева был обнаружен пистолет ПМ. Политик Борис Немцов был убит из такого же оружия. По изъятому пистолету назначена баллистическая экспертиза.

Напомним, оппозиционер был убит 27 февраля в центре Москвы. В тело политика попали четыре пули. Подозреваемым в деле об убийстве стал Заур Дадаев. Сейчас он находится в СИЗО, но отказывается от своих первоначальных признательных показаний, утверждая, что он сделал их под давлением.

Следствие также назначило фонографическую, судебно-психологическую, молекулярно-генетическую и баллистическую экспертизы.

Первые две экспертизы должны определить давал ли Заур Дадаев признательные показания добровольно или под давлением. Молекулярно-генетическая экспертиза сопоставит фрагменты биологических материалов, обнаруженных на месте убийства Немцова, на предметах и в автомобиле, которым пользовались фигуранты дела, а также в местах их проживания.

В рамках баллистической экспертизы будут исследованы пять патронов от пистолета ПМ калибра 9х18.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также