Раздел Политика
19 июня 2015, 11:01

Назаров подал документы в избирательную комиссию на участие в выборах губернатора Омской области

Назаров подал документы в избирательную комиссию на участие в выборах губернатора Омской области
Фото: club-rf.ru
Глава региона стал первым участником избирательной кампании.

Виктор Назаров дал старт избирательной кампании в Омской области. Сегодня, 19 июня, врио губернатора Омской области лично посетил избирательную комиссию и уведомил ее о своем желании принять участие в выборах губернатора региона. Глава области сдал соответствующие документы и стал первым кандидатом в губернаторы.

Алексей Нестеренко, председатель Облизбиркома:

— Сегодня первый кандидат сдал документы на регистрацию. Этот первый кандидат — Виктор Назаров, в настоящее время исполняющий обязанности губернатора Омской области. Но это только первый шаг, поскольку выборы кандидата предполагают прохождение «муниципального фильтра». Это значит, что в поддержку своего выдвижения все кандидаты должны собрать определённое количество подписей. И не просто избирателей, а подписи депутатов и глав муниципальных образований всей Омской области. Это и будет подтверждением поддержки населением выдвижения этого человека. И только когда подписи будут надлежащим образом собраны, тогда кандидат окончательно зарегистрирован. 29 июля — крайний срок, когда все желающие принять участие в выборах, ещё могут представить полный пакет необходимых документов.

Напомним, что вчера, 18 июня, на региональной партийной конференции «Единой России» он был выдвинут в качестве единственного кандидата на выборы от партии власти. Решение было принято на праймериз, который проходил на девяти площадках в городе и области. На всех девяти участках предварительного внутрипартийного голосования Виктор Назаров одержал уверенную победу над своими однопартийцами.

Конкуренцию на выборах губернатора Омской области Виктору Назарову могут составить коммунисты. Как ранее сообщал портал Om1.ru, со своим кандидатом омский обком КПРФ определится уже в эту субботу на партийной конференции. Ранее о своем желании принять участие в выборах заявлял также и представитель ЛДПР Ян Зелинский.

Досрочные выборы губернатора Омской области пройдут 13 сентября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
omskayapravda 19 июня 2015 | 12:20
посмотрите на омскую область! голые поеденые гусиницами леса! заросшие поля! развалившиеся дороги! разрушенные колхозы! чем гордится и с чем идет на выборы бывший губернатор? не стыдно? такого еще не было в омской области! дальше разваливать? минприроды-карательный орган? что они сделали для улучшения природы в омской области? предупредили что появился шелкопряд ?! хватит коммерцией заниматься !полежаев хоть храм построил! а ааааа??
omskpike 19 июня 2015 | 14:06
первый и последний кандидат
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также