Раздел Политика
30 июля 2015, 08:24

Путин разрешил: с 6 августа санкционные продукты начнут уничтожать на границе

Путин разрешил: с 6 августа санкционные продукты начнут уничтожать на границе
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Положения указа не распространяются на товары для личного потребления.

Президент Владимир Путин подписал закон об уничтожении ввезенных в Россию санкционных продуктов. Как следует из указа, опубликованного на сайте Кремля, данные меры начнут действовать с 6 августа.

Из текста указа:

— Ввезенные на территорию России сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию России, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года.

При этом запрещенные продукты, которые ввозят россияне для личного пользования, уничтожаться не будут. Положения указа также не применяются в отношении товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимых в третьи страны.

Напомним, в июне Владимир Путин продлил на год действия продуктового эмбарго. Запрет на ввоз мяса, птицы, морепродуктов, овощей, фруктов, молочной продукции из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии ввели в августе 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lyk 30 июля 2015 | 10:15
Хотелось бы поуничтожать такие продукты ;)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также