Раздел Политика
30 июля 2015, 11:49

Новый поворот: эксперты не нашли в машине следов и запаха подозреваемых по делу Немцова

Новый поворот: эксперты не нашли в машине следов и запаха подозреваемых по делу Немцова
Фото: Reuters
Следователи ждут результатов других исследований.

Эксперты не нашли следов подозреваемых по делу убийства Бориса Немцова в автомобиле ZAZ Chance, на котором они, по версии следствия, уехали с места преступления. Такой вывод сделан после проведения дактилоскопической, одорологической (запаховой) и молекулярной экспертиз, пишет газета «Известия» со ссылкой на адвоката одного из подозреваемых.

Муса Хадисов, адвокат Анзора Губашева:

— Согласно заключению одорологической экспертизы, собака не показала присутствия в образцах воздуха пахучих выделений человека. Эксперты также не нашли отпечатков пальцев и фрагментов ДНК на руле, рычаге переключения передач, кнопках и в салоне.

Напомним, в марте Заур Дадаев и Анзор Губашев признались в убийстве, подробно рассказав о том, как следили за жертвой. «Я люблю пророка Мухаммеда», — мотивировал тогда свой поступок Дадаев. Позже он отказался от своих показаний и поведал следователям, чем занимался в день убийства. По словам Дадаева, он взял на себя убийство Немцова, опасаясь за жизнь и здоровье своего друга Беслана Шаванова. Губашев объяснил свое первоначальное признание желанием спасти младшего брата Шашида.

Сейчас следствие ждет результаты фонетической, судебно-психологической, молекулярно-генетической и баллистической экспертиз. Первые две помогут понять, давали ли Дадаев и Губашев первоначальные признательные показания добровольно или под давлением.

Напомним, политика-оппозиционера, бывшего вице-премьера российского правительства Бориса Немцова убили в Москве в ночь на 28 февраля. По версии следствия, недалеко от Кремля неизвестные подъехали к нему на автомобиле и выстрелили шесть раз из пистолета Макарова. Четыре пули попали в цель, от полученных ранений 55-летний бывший вице-премьер российского правительства скончался на месте.

Подозреваемых задержали в ночь на 7 марта, а уже на следующий день Басманный суд Москвы выдал санкции на арест пятерых задержанных: Заура Дадаева, Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также