Раздел Политика
31 июля 2015, 12:51

Пресс-служба Денисенко: Виктор Назаров может не пройти муниципальный фильтр

Пресс-служба Денисенко: Виктор Назаров может не пройти муниципальный фильтр
Фото: www.youtube.com
Штаб кандидата от КПРФ считает, что обнаруженные Избиркомом недействительные подписи в поддержку Денисенко могут обернуться против кандидата от «Единой России».

В Омске на заседании рабочей группы Облизбиркома по проверке листов поддержки кандидатов на должность губернатора Омской области выяснилось, что часть подписей за Денисенко недействительна. Но это, вопреки ожиданиям, может обернуться против Назарова.

По данным РИА «ОмскИнформ», за обоих кандидатов — Виктора Назарова и Олега Денисенко — свою подпись поставили сразу два человека: депутат Совета Крутинского муниципального района и глава Павлоградского района. Кроме того, одну из подписей оставил и вовсе не муниципальный депутат. При этом новость о том, что Денисенко может не пройти муниципальный фильтр, накануне стал тиражировать ряд омских СМИ. Нестеренко подтвердил данные прессы.

Алексей Нестеренко, председатель Облибзиркома:

— Эти нарушения являются достаточным основанием для снятия кандидата Денисенко с выборов. Если подписи будут признаны недостоверными, то кандидату не будет хватать для регистрации двух муниципальных образований и одного районного поселения.

Пресс-служба Денисенко вслед за этим известием опубликовала свою версию случившегося. По информации штаба коммуниста депутат Крутинского района поставил подпись за Назарова под давлением.

Пресс-служба Олега Денисенко:

— Это является прямым основанием для признания подписи в листе поддержки кандидата Назарова недействительной и косвенно свидетельствует о наличии состава уголовного преступления в действиях лица, совершившего принуждение в отношении депутата, поставившего свою подпись. Действительно, сложно представить ситуацию, при которой депутат, коммунист с 30-летним стажем партийной работы добровольно подписывается за единоросса, зная, что КПРФ также выдвинула своего кандидата на должность губернатора.

По мнению штаба Денисенко, таким образом кандидата от КПРФ пытаются отстранить от выборов. Однако такая игра, по мнению представителя коммунистов, рискует обратиться против Назарова.

— В случае, если избирательная комиссия Омской области 3 августа примет решение о регистрации кандидата Денисенко на основании законности подписи упомянутого депутата, то количество подписей у кандидата Назарова, необходимое для регистрации, может оказаться недостаточным, — считает штаб Денисенко.

Окончательное решение о регистрации кандидатов на должность губернатора Омской области будет приниматься в понедельник, 3 августа, на заседании областной избирательной комиссии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 31 июля 2015 | 18:53
Ох уж этот Денисенко. В ЛДПР бы его с его стараниями, КПРФ прям не его партия. И Алехин не компания ему. Зелинский - это да
lyk 31 июля 2015 | 18:59
Да, правда - у него фэйс прям такой ЛДПРовский. Не коммунист он по наружности )))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также