Раздел Политика
3 августа 2015, 15:07

Денисенко может не хватить для регистрации на выборы всего одной подписи

Денисенко может не хватить для регистрации на выборы всего одной подписи
Фото: eto-omsk.ru
Представитель КПРФ взял в Крутинском районе всего одну подпись муниципального депутата, и она оказалась «сдвоенной».

Кандидат от КПРФ на выборы губернатора Омской области Олег Денисенко может выбыть из предвыборной гонки из-за одной недостающей подписи.

Как ранее сообщал портал Om1.ru в Облизбиркоме заявили, что три подписи в поддержку Денисенко могут быть недействительны: два муниципальных депутата расписались за двух кандидатов — Денисенко и Назарова. Еще один и вовсе не является депутатом.

В случае если одну из подписей действительно признают «задвоенной», Денисенко может не пройти муниципальный фильтр и сняться с выборов. Аналогичная ситуация была в 2014 году в республике Алтай. Там с выборов сняли Урмата Князева из-за единственной недостающей подписи.

Согласно законодательству кандидаты должны собрать подписи муниципальных депутатов как минимум с ¾ районов региона. В Омской области речь идет о 25 районах. У Денисенко есть подписи только с 24. Избирательный штаб Денисенко взял в Крутинском районе только одну подпись депутата. И она может стать недействительной.

Эксперты предполагают, что такая ситуация могла стать результатом конфликта внутри омского обкома КПРФ. Не секрет, что прохождение фильтра взял на личный контроль первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец. Опытный коммунист не мог допустить подобного недоразумения. По мнению специалистов, в безвыходной с точки зрения предвыборных перспектив ситуации, Денисенко будет использовать судебную тяжбу как пиар. А доказывать свою политическую состоятельность ему придется на других выборах. Судьба Денисенко решится сегодня, 3 августа, на заседании Облизбиркома.

Отметим, что алтайский кандидат Князев не смог добиться разрешение на участие в выборах даже через суд. Решение избиркома было признано судом правомерным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также