Раздел Политика
3 августа 2015, 18:28

Денисенко не будет участвовать в выборах губернатора Омской области

Денисенко не будет участвовать в выборах губернатора Омской области
Фото: kprf.ru
Кандидата от КПРФ сняли с выборов.

Облизбирком отказал Олегу Денисенко в предвыборной регистрации, сообщает РИА «ОмскИнформ». По данным издания, кандидат от КПРФ не прошел муниципальный фильтр.

Алексей Нестеренко, председатель омского Облизбиркома:

— 25 июля были сданы документы, в том числе 245 подписей, среди которых 31 подпись от депутатов муниципального уровня и 1 подпись от главы района. В результате проверки подписей были засчитаны 242 достоверные подписи. Они собраны в 24 муниципальных образованиях, что меньше ¾ от необходимого охвата. Соответственно, Денисенко не хватает достоверных подписей в свою поддержку для регистрации кандидата. Это является основанием для отказа в регистрации.

Решение комиссии поддержали девять ее членов, трое проголосовали против, один воздержался.

Отметим, как ранее сообщал портал Om1.ru, врио губернатора Омской области, кандидат от «Единой России», Виктор Назаров заявил, что отдаст две свои подписи Олегу Денисенко. Однако кандидат от КПРФ такой поступок не оценил. По его словам, заявление Назарова было фарсом.

Олег Денисенко, кандидат от КПРФ:

— Все это пустые слова, за которыми ничего не стоит. Это расчет получить некие дополнительные баллы, чтобы впоследствии иметь возможность говорить, что он сделал все, чтобы были конкурентные выборы. Выборы конкурентными не будут, пока я не буду восстановлен по суду. Если этого не произойдет, то выборы Назарова — это полная нелегитимность и страх перед конкурентами.

Сейчас Денисенко намерен обращаться в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
mari_ya 4 августа 2015 | 13:47
ооо, я смотрю, данный сайт тоже свободой слова не блещет...комментарии удаляют за "здрасьте")))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также