Раздел Политика
6 августа 2015, 11:10

Новые результаты экспертиз: в Бориса Немцова стрелял левша

Новые результаты экспертиз: в Бориса Немцова стрелял левша
Фото: Global Look Press
Главный подозреваемый ранее рассказывал, что совершил убийство левой рукой.

СК РФ закончил баллистическую, трасологическую и биологическую экспертизы в рамках расследования убийства Бориса Немцова. Исследования показали, что в оппозиционера стрелял левша, сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Примечательно, что главный подозреваемый Заур Дадаев — как раз левша.

Кроме того, эксперты нашли следы пороха в автомобиле ZAZ Chance на том месте, где, предположительно, сидел Дадаев после убийства. Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что по результатам дактилоскопической, одорологической (запаховой) и молекулярной экспертиз специалисты не нашли в машине следов и запаха подозреваемых.

Отметим, в апреле этого года экс-боец батальона «Север» Заур Дадаев, в очередной раз признавшийся в убийстве, рассказал, что стрелял в политика с левой руки.

Напомним, политика-оппозиционера, бывшего вице-премьера российского правительства Бориса Немцова убили в Москве в ночь на 28 февраля. По версии следствия, недалеко от Кремля неизвестные подъехали к нему на автомобиле и выстрелили шесть раз из пистолета Макарова. Четыре пули попали в цель, от полученных ранений 55-летний бывший вице-премьер российского правительства скончался на месте.

Подозреваемых задержали в ночь на 7 марта, а уже на следующий день Басманный суд Москвы выдал санкции на арест пятерых задержанных: Заура Дадаева, Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также