Раздел Политика
6 августа 2015, 20:49

Омский областной суд допросит свидетелей по делу Олега Денисенко

Омский областной суд допросит свидетелей по делу Олега Денисенко
Фото: Om1.ru/Юлия Абрамова
Заседание суда по вопросу возращения выдвиженца от КПРФ в предвыборную гонку продолжится завтра, 7 августа.

Сегодня, 6 августа, в Омском областном суде целый день рассматривался иск Олега Денисенко к Областной избирательной комиссии по поводу отказа зарегистрировать его в качестве кандидата в губернаторы Омской области.

Слушание по делу началось в десять часов утра, но чтобы выслушать все мнения и возражения, а также опросить свидетелей, одного заседания, которое продолжалось весь день, не хватило. Уже на завтра, 7 августа, назначено следующее заседание суда, на котором будут опрашиваться свидетели Поздняков и Афанасьев, сообщает РИА «СуперОмск». Кроме того, на прошедшем сегодня заседании стороны конфликта и судья пришли к тому, что необходимо опросить Нину Лушову. Видеосвязь из Крыма должна обеспечить сторона Олега Денисенко, ведь именно на объяснениях Лушовой представители КПРФ выстраивают свою позицию. Заседание, на котором будет опрашиваться Лушова, назначено на 10 августа на 14:00.

Напомним, что Олег Денисенко требует в суде засчитать в его пользу подпись депутата Крутинского района Нины Лушовой. Ранее эта подпись была засчитана в пользу кандидата Виктора Назарова, поскольку он первым получил ее. Отсутствие подписи Лушовой у Денисенко не позволило ему пройти муниципальный фильтр, и избирком не зарегистрировал его в качестве кандидата на должность губернатора Омской области.

Отметим также, что спор разгорелся после того, как Нина Лушова якобы заявила о том, что подпись за Назарова она отдала по принуждению, в то время как по собственному желанию хотела отдать ее Денисенко. Разобраться в том, имело ли место принуждение и в чью пользу считать подпись Лушовой, и предстоит суду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также