Раздел Политика
10 августа 2015, 15:54

Лушова подтвердила, что отдала свою подпись за Назарова под давлением

Лушова подтвердила, что отдала свою подпись за Назарова под давлением
Фото: thenavy.ru
Районный депутат вышла на связь с судом из Крыма.

В Омске продолжается судебное заседание по делу Денисенко. Напомним, кандидата от КПРФ сняли с выборов губернатора Омской области, он не прошел муниципальный фильтр. Свою правоту Денисенко принялся доказывать через суд. По его утверждениям, подписи в поддержку Назарова муниципальные депутаты оставляли под давлением. Версию стороны защиты Олега Денисенко подтвердила депутат Крутинского райсовета Нина Лушова, которая сейчас находится в Крыму. Правда, неизвестно за чей счет.

Нина Лушова, депутат Крутинского райсовета (Цитата РИА «СуперОмск»):

— Достали требованиями, угрозами в отказе финансирования! Кто знает, вдруг возникла бы такая ситуация, я же не враг народу. Натиском, действиями, трудно было!

Отметим, что в Крыму на связи с омским судом рядом с Ниной Лушовой находится адвокат Олега Денисенко. Правозащитник заявил, что в связи с состоянием здоровья пенсионерке не рекомендуется находиться в суде, однако никаких подтверждающих документов на этот счет предъявлено не было и заседание продолжилось.

Лушова настаивала, что никогда бы не отдала добровольно свою подпись за Виктора Назарова и сделала это только из-за угроз недостаточного финансирования района, которые поступили от главы Крутинского района Игоря Афанасьева. Она также рассказала, что к ней приезжал представитель Олега Денисенко и рассказал о последствиях ее поступка. После этого она решила написать заявление в облизбирком о том, что на нее оказывали давление, и подпись в поддержку Назарова она ставила не добровольно.

Кроме того, по словам пенсионерки, именно Афанасьев настойчиво предложил ей уехать на лечение в Крым. За чей счет была организована поездка она до сих пор не знает.

— Мне сказали, что проблем никаких нет и можно ехать в Крым с внуком. Я не знаю, кто оплачивал путевку. Мне кажется, что меня решили отправить подальше, — заявила Лушова.

Опрос свидетеля длился порядка двух часов. Окончательное решение останется за судьей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также