Раздел Политика
13 августа 2015, 10:27

Решила справиться сама: «Единая Россия» идет на выборы без Владимира Путина

Решила справиться сама: «Единая Россия» идет на выборы без Владимира Путина
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Партия не хочет делать рейтинг президента своим «донором».

«Единая Россия» решила на будущих выборах в Госдуму не строить свою агитационную кампанию, опираясь на образ президента Владимира Путина, пишет «Коммерсантъ».

«Партия должна делать все, чтобы справиться самостоятельно с политическими задачами, которые на нее возложены», — заявил источник в Кремле, напомнив, что «Единая Россия» уже объявила, что списки партии возглавит на думских выборах председатель партии Дмитрий Медведев, и есть планы отказаться от «паровозов» в лице губернаторов. Кроме того, партия также отказалась идти на праймериз с ОНФ.

По некоторым данным, ЕР будет избегать привлечения Путина к избирательной кампании, чтобы не делать его рейтинг своим «донором» и оградить его от возможных рисков, поскольку пока трудно прогнозировать, сколько именно голосов ЕР наберет на выборах в Госдуму.

Гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что это совершенно «оправданный шаг», потому что «главные выборы — не в 2016-м, а в 2018 году». Имеются в виду, конечно же, президентские выборы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также