Раздел Политика
23 августа 2015, 18:01

Омский обком КПРФ пытается снять с выборов кандидата от партии «Коммунисты России»

Омский обком КПРФ пытается снять с выборов кандидата от партии «Коммунисты России»
Фото: www.omskinform.ru
Подзорова обвиняют в нарушении выборного законодательства.

Омский обком КПРФ направил жалобу в Центризбирком. Коммунисты намерены снять с предвыборной гонки кандидата от партии «Коммунисты России» Александра Подзорова, сообщает РИА «ОмскИнформ».

Поводом для этого стала попытка Подзорова поучаствовать в выборах в другом регионе. Как ранее сообщал портал Om1.ru кандидат в губернаторы намеревался принять участие в выборах депутатов Воронежской областной думы. Местный избирком не принял его документы из-за забракованных подписей в поддержку кандидата.

В Воронежской области Подзоров указал свое место работы как первый секретарь центрального комитета «Общероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский ленинский коммунистический союз молодежи». В омском облизбиркоме он числится как первый секретарь комитета «Волгоградского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия «Коммунисты России». По мнению обкома КПРФ, таким образом Подзоров нарушил выборное законодательство. Это может быть квалифицированно как указание недостоверных данных.

Напомним, что выборы губернатора Омской области состоятся 13 сентября. Омичам предстоит выбрать между четырьмя кандидатами. Это представитель «Единой России» Виктор Назаров, кандидат от ЛДПР Ян Зелинский, от партии «Родина» Андрей Дворецкий, и коммунист Александр Подзоров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также