Раздел Политика
1 сентября 2015, 10:37

Где, как и за сколько: депутатов и сенаторов обяжут отчитываться об отпуске

Где, как и за сколько: депутатов и сенаторов обяжут отчитываться об отпуске
Фото: pnp.ru
Авторы инициативы считают: эта мера разубедит избирателей в том, что все парламентарии отдыхают за границей.

Депутатов Госдумы и членов Совета Федерации хотят обязать раз в год отчитываться об отпуске. С таким предложением выступили коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов, направив письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и спикеру Совфеда Валентине Матвиенко, пишут «Известия».

В письмо говорится, что в преддверии выборов 2016 года электорату будет интересно, «где, как долго и на какую сумму отдыхают народные избранники». Декларирование отпусков, по мнению авторов инициативы, «поможет парламентариям лучше отвечать на запрос современного избирателя, а также даст толчок к преодолению сложившегося в общественном мнении стереотипа о том, что народные избранники все сплошь отдыхают за границей». Информация об отдыхе депутатов на отечественных курортах способна дать толчок развитию внутреннего туризма, считают Рашкин и Обухов.

Замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что инициатива коммунистов навеяна приближающимися выборами и депутаты «хотят понравиться своим избирателям». При этом он предположил. что декларирование отпусков не будет введено, поскольку «отпуск — это элемент частной жизни».

Сам Валерий Рашкин рассказал, что в свой отпуск взбирался на Эльбрус, экспедиция обошлась ему в 10 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также