Раздел Политика
2 сентября 2015, 16:08

Суд отказал Денисенко в иске против Андрея Дворецкого

Суд отказал Денисенко в иске против Андрея Дворецкого
Фото: eto-omsk.ru
Кандидат от партии «Родина» продолжит борьбу за кресло губернатора Омской области.

В Омске завершилось судебное заседание по иску кандидата от КПРФ на выборы губернатора Омской области Олега Денисенко. Политик утверждал, что кандидат на пост губернатора Омской области от партии «Родина» Андрей Дворецкий был зарегистрирован незаконно, так как вовсе не является гражданином Российской Федерации.

Дворецкий утверждал обратное и ссылался на ошибку сотрудников УФМС и бюрократические тонкости. С собой на заседание кандидат от партии «Родина» принес свой паспорт, свидетельство о рождении и многочисленные награды. Сторона защиты кандидата утверждала, что Российская Федерация подтвердила факт гражданства Дворецкого, допустив его к гостайне и отметив наградами РФ в разное время. Суд согласился с доводами защиты и отказал Денисенко в иске, сообщает РИА «ОмскИнформ».

Интересно, что еще до вынесения судебного решения кандидат от КПРФ попытался отозвать свой иск, но суд отказал ему в этом праве, ссылаясь на неправильное оформление документа.

В предвыборной гонке по-прежнему остаются все претенденты. 13 сентября омичам предстоит выбрать между пятью кандидатами: представителем «Единой России» Виктор Назаровым, кандидатом от ЛДПР Яном Зелинским, кандидатом от КПРФ Олегом Денисенко, Андреем Дворецким от партии «Родина» и коммунистом Александром Подзоровым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также