Раздел Политика
11 сентября 2015, 20:06

Омская область готова к выборам губернатора

Омская область готова к выборам губернатора
Фото: www.nsktv.ru
Голосование пройдет на 1 783 избирательных участках.

Омичи готовятся сделать выбор между пятью кандидатами в губернаторы Омской области. День голосования назначен на это воскресенье, 13 сентября. Помимо губернатора жителям Омской области предстоит выбрать еще и 4 113 депутатов Советов муниципальных образований.В единый день голосования в регионе будет работать 1783 избирательных участка.

Напомним, что на кресло губернатора в Омской области претендуют пять человек. Среди них врио губернатора Омской области, представитель «Единой России» Виктор Назаров. Как кандидат в губернаторы он провел множество встреч с избирателями, активно появлялся на страницах омских СМИ. Также Назаров принял участие в пресс-конференции на телеканале "Россия сегодня" в Москве и в съемках программы "Играй, гармонь", которая выйдет в эфир на "Первом канале" завтра, 12 сентября.

Помимо него в предвыборной гонке принимают участие кандидат от ЛДПР Ян Зелинский, которого обвинили в подкупе избирателей обещанием достроить метро, кандидат от КПРФ Олег Денисенко, со скандалом вернувший себе право участвовать в выборах, Андрей Дворецкий от партии «Родина», которому пришлось доказывать свое гражданство, и коммунист Александр Подзоров, успевший попытаться принять участие в выборах в Воронеже.

Во время подготовки к выборам Омскую область посетили такие высокопоставленные лица как премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, министр культуры РФ Владимир Мединский и министр образования РФ Дмитрий Ливанов.

Ранее кандидаты подписали петицию о проведении честных и открытых выборов. О желании провести именно такое голосование ранее говорил и врио губернатора Омской области Виктор Назаров.

Виктор Назаров, врио губернатора Омской области:

— Основная цель и задача выборов — легитимность власти. Нужно провести их открыто, честно и чисто. Ко всем кандидатам я отношусь с огромным уважением, каждый имеет шансы на победу.

Каждый из пяти претендентов на пост главы региона имел возможность познакомить избирателей со своими предвыборными программами. Высказать свою точку зрения можно было как на многочисленных пресс-конференциях, так и на дебатах в эфире «12 канала». Отметим, что не все воспользовались такой возможностью. Тем не менее, к финишной прямой предвыборной гонки все кандидаты подошли без замечаний со стороны избирательной комиссии. Выборы в Омской области должны пройти максимально открыто и честно.

Для предотвращения изготовления противоправных предвыборных материалов полицейские установили контроль за деятельностью типографий. Под особый контроль также взяты места размещений агитационной продукции. Личный состав ОВД ориентирован на недопущение уничтожения и порчи агитационных материалов, а также выявление незаконных материалов. Завтра, 12 сентября, в Омске будет «день тишины», когда запрещена любая агитация.

В случае, если победитель не будет определен в первом туре выборов, второй тур состоится 27 сентября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также