Раздел Политика
28 сентября 2015, 12:31

Путин: «Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях»

Путин: «Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях»
Фото: kremlin.ru
Президент России в интервью американскому журналисту Чарли Роузу исключил участие российских вооруженных сил в войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах.

В преддверии своего участия в юбилейной 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Владимир Путин дал интервью американскому журналисту. Часть текста интервью опубликовано на официальном сайте Кремля. Президент и американский журналист пообщались и о предстоящем выступлении Путина в ООН, и об Украине, и об присутствии России в Сирии. На вопрос журналиста, готов ли президент направить российские войска в Сирию в рамках борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», деятельность которой в России запрещена, Путин исключил эту возможность.

Владимир Путин, президент РФ:

— Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем. Но мы думаем над тем, как интенсифицировать нашу работу и с Президентом Асадом, и с нашими партнёрами в других странах.

Добавим, что одной из главных тем выступления президента России на юбилейной сессии Генассамблеи ООН станет «одержимость» стран Запада санкционными мерами. Как заявлял ранее глава МИД России Сергей Лавров, в своей речи Путин изложит принципиальные оценки российского руководства по «наиболее злободневным проблемам современного мира». Также он затронет проблему «дробления мирового экономического пространства» и «конкретных аспектов, таких как Сирия, украинский кризис». Лавров уточнил, что «все эти кризисы проистекают из системных проблем в отношении попыток заморозить процесс формирования полицентричного мира».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также