Раздел Политика
4 октября 2015, 17:30

Песков рассказал, о чем «секретничали» Путин и Обама

Песков рассказал, о чем «секретничали» Путин и Обама
Фото: www.news-hot.net
Встреча глав двух стран проходила за закрытыми дверями.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, 28 сентября Владимир Путин выступил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Тогда же в первый раз за два года он провел личные переговоры с президентом США Бараком Обамой.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков раскрыл некоторые детали переговоров в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия-1», пишет 66.ru. Так, Путин и Обама говорят практически на ты, но укрепления взаимного понимания нет, переедет издание слова Пескова.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина:

— Во многом наши американские партнеры по-прежнему не склонны проявлять какую-то гибкость и желание понять аргументы других. Что самое интересное, что я бы сказал, у американской стороны не было аргументов, чтобы оспаривать доводы нашего президента.

Разумеется, была поднята тема конфликта на Украине и связанные с этим переговоры лидеров стран «нормандской четверки» в Париже 2 октября.

Дмитрий Песков:

— Многие документы, которые упомянуты в этих (минских) договоренностях, были приняты (Верховной) Радой. И для того чтобы они вступили в силу, достаточно подписи президента.

Песков отметил, что урегулировать конфликт на Украине «может только Киев в прямом контакте со своими гражданами», и добавил, что промедление с выполнением соглашений «лишний раз свидетельствует о незаинтересованности Киева в исчерпывающем урегулировании» конфликта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также