Раздел Политика
13 октября 2015, 15:07

Назаров обсудил с военными роль мобилизации и снос казарм в Светлом

Назаров обсудил с военными роль мобилизации и снос казарм в Светлом
Фото: пресс-служба правительства Омской области
Губернатор Омской области провел встречу с командующим войсками Центрального военного округа Владимиром Зарудницким.

На встрече были подведены итоги командно-штабных учений «Центр-2015», на которых присутствовал глава региона, и определены перспективы сотрудничества, сообщили в пресс-службе правительства. Так, в Омской области на мобилизационные занятия привлекались свыше 130 человек, в том числе 11 офицеров.

Что касается призыва и набора контрактников, Зарудницкий отметил, что у региона четкие показатели по повышению качества приписного состава.

Кроме того, руководители обсудили демонтаж казарм 242-го учебного центра в поселке Светлом, где 12 июля произошла трагедия. Здания были признаны аварийными, их решено снести. На их месте построят современные быстровозводимые безопасные казармы. По словам губернатора, местные органы власти окажут военным все необходимое содействие.

Владимир Зарудницкий, командующий войсками Центрального военного округа:

— Мы с губернатором говорили о том, что сейчас возрастает роль территориальной обороны, возрастает роль мобилизации как людских, так и транспортных ресурсов. В настоящее время возрастает и роль управленческого воздействия в интересах выполнения плана обороны государства.

Фото: пресс-служба правительства Омской области
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также