Раздел Политика
14 октября 2015, 15:26

Новое управление — новый начальник: главой антикоррупционного управления в Омске назначен Игорь Мурашкин

Новое структурное подразделение входит в аппарат губернатора и правительства Омской области и будет взаимодействовать с управлением президента РФ по вопросам противодействия коррупции.

В Омске возглавит управление Игорь Мурашкин, который долгое время проработал в прокуратуре Азовского немецкого национального района, потом в прокуратуре Омской области. Новое ведомство призвано формировать у чиновников «нетерпимость к коррупционному поведению», а также ликвидировать взяточничество в органах власти.

Пресс-служба правительства Омской области:

— Ведомство будет осуществлять контроль за соблюдением государственными служащими, руководителями госучреждений запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции. Еще одна из задач Управления — обеспечение соблюдения работниками органов власти региона требований федерального и областного законодательства о контроле за расходами, а также иных антикоррупционных норм.

С 21 октября в регионе будет создана комиссия по координации работы по противодействию коррупции. Председателем комиссии будет Виктор Назаров. В состав комиссии включены руководители органов исполнительной власти, федеральных ведомств, руководители территориальных органов федеральных государственных органов, главный федеральный инспектор по Омской области, мэр города и представители общественности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также