Раздел Политика
20 октября 2015, 12:46

Одумались: Россия и Украина обсудят продолжение прямых полетов

Одумались: Россия и Украина обсудят продолжение прямых полетов
Фото: fonwall.ru
С инициативой провести переговоры выступила Росавиация.

В скором времени представители России и Украины сядут за стол переговоров, чтобы обсудить возможность продолжения воздушного сообщения между двумя странами. Как сообщает РБК, с инициативой выступила Росавиация, а украинская Государственная авиационная служба поддержала идею.

Издание уточняет, что ведомство направило украинским коллегам предложение с формулировкой «незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения». Время и место проведения переговоров станут известны позднее.

Отметим, ранее две украинские авиакомпании попросили Россию разрешить им полеты в зимний сезон. Компании планировали получить разрешение, ссылаясь на «давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России».

Напомним, в середине сентября президент Украины Петр Порошенко расширил санкционный список. В новый документ попали и политики, и юридические лица — в том числе все крупные российские авиаперевозчики. Уведомления о закрытии неба получили авиакомпании «Аэрофлот», «Трансаэро», «Глобус» «Россия».

Буквально через несколько дней Россия, согласно провозглашенному принципу взаимности, приняла зеркальные меры и запретила украинским авиакомпаниям летать на территории страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также