Раздел Политика
21 октября 2015, 15:46

Структуру нового правительства Омской области представил Виктор Назаров

Структуру нового правительства Омской области представил Виктор Назаров
Фото: архив портала Om1.ru
В правительстве области появятся четыре блока, каждый из которых будет объединять работу нескольких министерств.

Сегодня, 21 октября, на пресс-конференции губернатор Омской области Виктор Назаров озвучил имена своих заместителей, а также рассказал о том, как изменится структура областного правительства. Глава региона подчеркнул, что больше внимания следует уделить стратегии развития области. С этой целью в структуре правительства решено выделить четыре блока, каждый из которых будет объединять работу нескольких министерств. Курировать работу каждого блока будут заместители председателя правительства.

Первый блок будет заниматься вопросами экономического развития и финансами. Возглавлять этот блок будет только что назначенный первый заместитель председателя правительства Андрей Новоселов.

Второй блок — это вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства, дорожного хозяйства. Во главе этого блока встанет Станислав Гребенщиков, который сейчас занимает пост министра строительства и ЖКХ. Пост министра чиновник покинет.

В третий блок войдут министерства социального развития, здравоохранения, образования, спорта, культуры. Руководить блоком будет нынешний зампред правительства Владимир Компанейщиков.

Четвертый блок займется вопросами безопасности и работой комиссий по ЧС. Во главе блока встанет Игорь Бондарев, нынешний заместитель председателя правительства региона.

Виктор Назаров рассказал, что каждый руководитель блока будет нести ответственность за работу подконтрольных министерств. Кроме того, зампреды должны будут сформировать кабинет министров. Они должны предложить кандидатуры на посты министров, а оценивать и принимать решение о назначении будет губернатор. Полностью состав правительства будет сформирован до 30 октября.

Кроме того, у губернатора в скором времени может появиться и пятый заместитель.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Мы прогнозируем еще одну должность — заместитель по развитию территорий. Пока мы решаем, насколько эта должность нам нужна. Дело в том, что каждое министерство работает с территориями в своем узком направлении. А вот человека, который мог бы контролировать глав муниципальных образований, генерировать их работу, у нас нет. И возможно мы такое направление создадим. Сегодня цель не только создать блоки, но и встроить туда все муниципалитеты.

Глава региона отметил, что в новую систему управления должны быть вовлечены все, начиная с депутатов сельских советов, заканчивая главами районов. Система будет работать, если в ней будут люди, способные принимать эффективные решения. А для этого раздувать аппарат нет необходимости.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также