Раздел Политика
30 октября 2015, 10:17

«Ростех» дал Анатолию Сердюкову порулить российской авиацией

«Ростех» дал Анатолию Сердюкову порулить российской авиацией
Фото: defence.ru
Бывший министр обороны стал куратором авиационных активов госкорпорации с годовой выручкой в 350 млрд рублей.

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиационной промышленности «Ростеха». Он станет одним из семи индустриальных директоров по направлениям госкорпорации.

С 2007 по 2012 годы (именно в это время он занимал пост главы Минобороны) Сердюков возглавлял наблюдательный совет «Ростеха». В компании отметили, что функциональные обязанности бывшего чиновника не предполагают участия в органах управления, пишет ТАСС.

Пресс-служба «Ростеха»:

— Сердюков займет должность индустриального директора по авиационному кластеру. С 2007 по 2012 год он возглавлял Наблюдательный совет Ростеха и хорошо знаком со спецификой деятельности корпорации.

В Кремле комментировать новое назначение скандально известного бывшего министра отказались.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России:

— Я не могу это подтвердить, потому что я не работаю в «Ростехе». Это госкорпорация, это совершенно отдельная структура. Она не относится к администрации президента и к Кремлю.

Наблюдательный совет «Ростеха» принял решение ввести институт индустриальных директоров в июне 2015 года. Это было сделано в рамках программы оптимизации и повышения эффективности системы управления корпорацией, пишет РБК. В авиационные активы «Ростеха» входят субхолдинги «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, «Технодинамика». Их общая выручка в 2014 году, по данным отчета компании, составила около 347 млрд рублей.

В ЛДПР уже раскритиковали назначение Анатолия Сердюкова на столь высокий пост в госкорпорации. По мнению вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева, возвращение экс-министра в структуры госпредприятий можно сравнить с незначительным сроком для Евгении Васильевой, сообщает РИА «Новости».

Игорь Лебедев, вице-спикер Госдумы от ЛДПР:

— Неудивительно, что человек, который смог уйти от наказания после столь громких разоблачений и столь большого резонанса, не остался не у дел. Не сегодня, так завтра его бы куда-нибудь назначили. С общественной точки зрения, с точки зрения избирателя, гражданина, доверия населения к власти, такое возвращение человека, которого подозревали в финансовых махинациях, обратно в структуры госпредприятий — второй плевок в лицо народу. Первым был ничтожный срок для госпожи Васильевой.

Напомним, президент России Владимир Путин отправил Анатолия Сердюкова с поста министра обороны в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений госсобственности в министерстве. После этого было возбуждено так называемое дело «Оборонсервиса». В 2014 году Сердюкова, обвиняемого в халатности, амнистировали, а дело закрыли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
yuriyomich 6 ноября 2015 | 22:44
Был министром обороны и по совместительству введённым в заблуждение Васильевой, руководителем " ОборонРазворуй Сервис". Сейчас будет " Ростехразворуй"...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также