Раздел Политика
19 ноября 2015, 10:20

Борьба с ИГИЛ — не повод: Евросоюз и США готовы продлить санкции против России

Борьба с ИГИЛ — не повод: Евросоюз и США готовы продлить санкции против России
Фото: AP
Возможные сроки продления — от нескольких месяцев до года.

Евросоюз и США намерены продлить и расширить санкции против России, несмотря на совместные усилия по борьбе с боевиками «Исламского государства», сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов. Сейчас рассматривается три возможных срока продления ограничительных мер — на полгода, год или на три-четыре месяца. В последнем случае ЕС продемонстрирует одобрение некоторых уступок.

Как и ранее, в Брюсселе считают, что экономическое давление на Россию нужно продолжать до реализации минских договоренностей. По словам источников, Германия, Франция и Великобритания не намерены отказываться от поддержки Украины ради российской помощи в Сирии. Аналогичную позицию занимает и Вашингтон. В частности, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на днях заявила о том, что ограничения против Москвы должны быть продлены.

Отметим, вчера президент Франции Франсуа Олланд заявил о необходимости создания широкой коалиции с участием России и США, которая нанесет решающий удар по террористам ИГИЛ. Днем ранее Владимир Путин и Олланд по телефону договорились координировать действия между военными двух стран в Сирии. Очная встреча политиков намечена на 26 ноября в Москве.

Напомним, главы Евросоюза согласуют продление санкций против России, которые истекают в январе следующего года, на саммите в декабре. Для продления ограничительных мер необходимо одобрение всех 28 государств ЕС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
inglar 19 ноября 2015 | 11:45
Тем временем рука Адама Смита не только наладила экономику, но и успела всех сделать её рабами
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также