Раздел Политика
25 ноября 2015, 22:00

Яценюк запретит российским самолетам транзитные перелеты через Украину

Яценюк запретит российским самолетам транзитные перелеты через Украину
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Перевозчики будут вынуждены облетать воздушное пространство соседнего государства.

Власти Украины объявили о полном запрете транзита для всей гражданской авиации России через свое воздушное пространство. Авиационные ведомства должны уведомить об этом российскую сторону. Таким образом, российские авиакомпании и самолеты не смогут использовать для пролетов небо Украины.

По словам главы украинского правительства Арсения Яценюка, кабмин принял решение о введении запрета на все транзитные пролеты для всех российских авиакомпаний через воздушное пространство Украины. Правда, чиновник не уточнил сроки начала действия запрета.

Экономические последствия подобного решения российские специалисты пока не подсчитывали. Неизвестно, увеличится ли стоимость авиабилетов в популярные направления (Болгария, Греция, Кипр) в связи с увеличением пути.

Напомним, в конце сентября президент Украины Петр Порошенко внес в санкционный список все крупные российские авиакомпании. Поэтому авиаперевозчикам запрещались регулярные и чартерные перелеты в соседнее государство с 25 октября. В ответ на это российские власти закрыли небо для украинских лайнеров. Ближе к «часу X» Росавиация выступила с инициативой сесть за стол с украинскими политиками, чтобы обсудить возможность продолжения воздушного сообщения между двумя странами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также