Раздел Политика
7 декабря 2015, 10:18

«Мы уничтожим ИГИЛ*»: Барак Обама рассказал, что объединит Россию и США в борьбе с террористам

«Мы уничтожим ИГИЛ*»: Барак Обама рассказал, что объединит Россию и США в борьбе с террористам
Фото: AFP
Американский президент озвучил шаги, которые предпримет Белый дом в борьбе с «Исламским государством*».

Президент США Барак Обама в своем специальном обращении к нации объявил о начале нового этапа войны с исламистами, сообщает CNN. По словам американского лидера, «угроза терроризма реальна», и США «намерены ее преодолеть».

Барак Обама, президент США:

— Мы уничтожим ИГ* или любую другую организацию, которая пытается причинить нам вред.

Обама подчеркнул, что речь не идет о войне США с исламом, назвав ИГИЛ* «культом смерти», а ее членов — «убийцами и головорезами».Он также заявил, что Конгрессу США следует дать разрешение исполнительной власти на использование военной силы против «Исламского государства*».

Американский президент обозначил основные шаги, которые предпримут США для борьбы с терроризмом в мире. Первый — дальнейшее нанесение авиаударов по боевикам и лидерам «Исламского государства*» в Сирии и Ираке. Второй — поддержка вооруженных сил Ирака и Сирии, в частности, предоставление им снаряжения «для того, чтобы у боевиков не было прибежищ». Третий — дальнейшее сотрудничество с союзниками и Францией для совместной борьбы с «Исламским государством». Четвертый — политическое решение кризиса в Сирии, которое поможет всем странам объединиться в сражениях с террористами.

Барак Обама:

— Это позволит сирийскому народу, а также любой стране, включая наших союзников, но также и такие страны, как Россия, сосредоточиться на общей цели — уничтожении ИГ*.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также