Раздел Политика
14 декабря 2015, 07:15

Главными врунами года назвали Ангелу Меркель, Барака Обаму и Тайипа Эрдогана

Главными врунами года назвали Ангелу Меркель, Барака Обаму и Тайипа Эрдогана
Фото: Reuters
Владимир Путин в этом рейтинге не вошел даже в первую пятерку.

Читатели немецкого издания Alles Schall und Rauch выбрали самых лживых политиков в мире 2015 года. Им предложили выбрать главного вруна года, проголосовав за политика, которого они считают наименее честным и чьи заявления не вызывают у них доверия.

В список вошли десятки мировых политических лидеров. В голосовании приняли участие более трех тысяч человек из 40 стран мира.

В итоге «главным вруном года» была признана канцлер Германии Ангела Меркель, победившая с огромным отрывом и набравшая 39% голосов. Также не вызывают доверия у читателей издания президент США Барак Обама и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Они расположились на втором и третьем местах рейтинга с 21% и 18% соответственно. Замыкают пятерку лидеров премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху (8,05%) и президент Украины Петр Порошенко (7,8%).

Президент РФ Владимир Путин набрал лишь 1,51% и расположился на шестом месте рейтинга.

Анализируя результаты опроса, немецкое издание с иронией отметило: возможно, именно отсутствие доверия людей к Меркель сделало ее «человеком года» по версии журнала Time.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
14 декабря 2015 | 17:45
Хаха. Alles Schall und Rauch это не какое-то там издание, а блог одного швейцарца, рассказывающего сказки о мировых заговорах вокруг потепления, террористической атаки на башни-близнецы, войне в Сирии, а теперь и про Украину. Аудитория у блога соответствующая.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также