Раздел Политика
14 декабря 2015, 17:15

Зампред ПАРНАСа пригласил главу Чечни поговорить об убийстве Бориса Немцова

Зампред ПАРНАСа пригласил главу Чечни поговорить об убийстве Бориса Немцова
Фото: svoboda.org
Илья Яшин надеется получить от Рамзана Кадырова «честные ответы» и использовать их при публикации своего доклада.

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин обратился с открытым письмом к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и предложил тому ответить на «ряд вопросов», связанных с убийством Бориса Немцова, пишет «Коммерсант».

По словам Яшина, он отправил письмо Кадырову, а сегодня текст послания опубликуют. В пресс-службе президента Чечни сообщили, что с письмом пока не знакомы.

Илья Яшин, зампред партии ПАРНАС:

— Я готов приехать в Грозный, предлагаю вам встретиться со мной. У меня есть ряд вопросов, которые вам точно не понравятся. Во властных СМИ вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, вы подтвердите такую репутацию.

К годовщине убийства Бориса Немцова (27 февраля) Илья Яшин намерен представить доклад о положении в Чечне. Встреча с главой республики должна добавить докладу объективности.

Илья Яшин:

— Последнее время я посвятил работе над докладом, однако я хочу, чтобы итоговый текст был объективен, и никто меня не обвинил в пропаганде. Я хочу задать Рамзану Кадырову свои вопросы и получить на них честные и прямые ответы.

Ранее Рамзан Кадыров заявлял, что готов прибыть в Следственный комитет для дачи показаний по делу об убийстве Бориса Немцова. Провести допрос требовала и дочь убитого политика Жанна Немцова.

Напомним, глава Чечни назвал Заура Дадаева, которого обвиняют в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, человеком, который был «искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь». Об этом он написал в своем Instagram сразу после того, как Басманный суд Москвы санкционировал арест Дадаева. Оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля возле Кремля: преступник выпустил в него несколько пуль, четыре попали в цель. По подозрению в убийстве арестованы пять человек: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также