Раздел Политика
16 декабря 2015, 17:13

Депутата Омского Горсовета Мавлютова лишат мандата

Летом 2013 года Мавлютов, придя на подмогу брату, избил подростка и выстрелил ему в спину.

16 декабря депутаты Омского городского Совета проголосовали за лишение их соратника Евгения Мавлютова мандата, пишет «Омск-Информ». В соответствии с законом он покинет депутатское кресло, и это произойдет уже завтра, 17 декабря.

— Досрочное прекращение полномочий происходит в рамках закона. Осужден человек — соответственно сложил свои полномочия, — цитирует издание первого вице-спикера Горсовета Василия Мамонтова.

Коллеги отзываются о Мавлютове тепло, продолжает информагентство, хотя практически ничем он не запомнился, не выдвигал каких-то значимых предложений.

Напомним, инцидент произошел в июне 2013 года на улице Декабристов. Между родным братом депутата и учеником 11 класса завязался конфликт. Когда приехал старший Мавлютов, братья несколько раз ударили подростка, а затем депутат выстрелил в воздух и в спину школьнику из травматического пистолета. Первоначально братья были оправданы, но затем дело пересмотрели. Их приговорили к штрафу и ограничению свободы. Однако отбытия наказания им все-таки удалось избежать в связи с амнистией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также