Раздел Политика
17 декабря 2015, 16:31

Президент РФ: «Мы обязаны реагировать на информацию о семье Юрия Чайки»

Президент РФ: «Мы обязаны реагировать на информацию о семье Юрия Чайки»
Фото: РИА Новости
Владимир Путин призвал выяснить, нарушили ли закон дети генпрокурора, а потом уже делать выводы.

Владимир Путин в ходе большой ежегодной пресс-конференции прокомментировал информацию, содержащуюся в докладе Фонда борьбы с коррупцией, основанном блогером Алексеем Навальным, о бизнесе семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Владимир Путин, президент РФ:

— Мы обязаны на это реагировать. Если говорить о Генпрокуратуре. Нужно понять — они, дети генпрокурора, нарушили закон или нет? Есть в деятельности генпрокурора элементы, связанные с каким-то интересом? Для этого есть контрольное управление президента. Не значит, что мы этим не занимаемся.

Напомним, в начале декабря оппозиционер Навальный опубликовал на своем сайте информацию о якобы незаконных заработках семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки. Главными персонажами расследования ФБК стали сыновья Чайки — Артем и Игорь.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в докладе содержатся данные, которые были известны кремлевским чиновникам еще летом, и еще тогда они не вызвали интереса. Сам Чайка назвал расследование заказом против него: «Пока очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги!»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также