Раздел Политика
17 декабря 2015, 16:55

Путин заявил, что «Платон» поможет дальнобойщикам выйти из «серых схем»

Путин заявил, что «Платон» поможет дальнобойщикам выйти из «серых схем»
Фото: tr.ru
По мнению президента, владельцы грузовиков должны платить за проезд по дорогам.

Президент РФ Владимир Путин на своей пресс-конференции рассказал о том, что считает систему «Платон» не совершенной, но необходимой схемой. По его словам, все сборы системы «до копейки» пойдут в региональные дорожные фонды, а не кому-то в карман.

Владимир Путин, президент РФ:

— Во всех транспортных отраслях участники экономической деятельности
платят налоги, платят за инфраструктуру. Это касается и речного сообщения, и железнодорожных перевозок и т.д. В автомобильной отрасли платят за инфраструктуру только отчасти.

По словам Путина, он с симпатией относится к водителям большегрузных автомобилей, которые «пашут, чтобы заработать», но большинство из них работают по «серым схемам». Многие из них просто купили грузовики и даже не зарегистрировались как индивидуальные предприниматели. При этом президент считает, что приборы системы «Платон» должны предоставляться бесплатно.

Путин предлагает правительству упорядочить выделение патентов и взимание платы за большегрузные перевозки и рассчитывает, что правительство в начале года решит вопрос об отмене транспортного налога для большегрузных перевозок.

Также глава государства подчеркнул, что общественность и Счетная палата смогут проверить расходование средств, выделяемых частным структурам на обслуживание системы «Платон».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также