Раздел Политика
26 декабря 2015, 21:00

Всеволод Чаплин рассказал, что нужно делать президенту, чтобы попасть в рай

Всеволод Чаплин рассказал, что нужно делать президенту, чтобы попасть в рай
Фото: pravmir.ru
Также протоиерей рассказал, кто, по его мнению, в рай не попадет.

Бывший глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин рассказал, кто может попасть в рай и что нужно для этого делать. В интервью журналу «Сноб» он заявил, что у президента России Владимира Путина есть шанс попасть в рай, но для этого ему нужно научиться смирению.

Всеволод Чаплин, бывший глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества:

— Путин — может быть. Ему только немножко больше смирения будет нужно и больше честности в своих отношениях с Богом и Евангелием.

А вот Ксении Собчак он в такой возможности отказал. С одной оговоркой: «если не покается». Журналистке и телеведущей нужно обрести истинную веру и «перестать быть тем, что она есть», сказал Чаплин, пояснив, что жить нужно не только умом и деятельностью, но и верой.

По словам Чаплина, академик Андрей Сахаров, один из создателей первой советской водородной бомбы, в рай точно не попал.

Всеволод Чаплин:

— Точно нет. Хотя это был человек достаточно добродетельный, с сильной гражданской позицией, умный, благородный и все такое прочее. Но — нет. Потому что он не знал истинной веры, которая делает возможным вхождение в Царство Божье, и потому что он жил, полагаясь только на разум и только на свои силы, на силу своего интеллекта, своей гражданской позиции. Так же, как Махатма Ганди.

Напомним, на днях один из самых известных представителей РПЦ, протоиерей Всеволод Чаплин, считавшийся рупором Московской патриархии, был освобожден решением Священного синода РПЦ от должности председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества. Ранее Чаплин выступал от имени РПЦ с неоднозначными инициативами. Например, он активно выступал против теории Дарвина, эвтаназии, абортов и гомосексуальных браков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также