Раздел Политика
28 декабря 2015, 16:00

Сергей Лавров: Большинство членов ЕС считают ошибкой конфронтацию с Россией из-за Украины

Сергей Лавров: Большинство членов ЕС считают ошибкой конфронтацию с Россией из-за Украины
Фото: polit.pro
Глава МИД РФ заявил, что с трибуны представители стран Евросоюза это сказать не могут, но регулярно говорят ему об этом наедине.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что большинство членов Евросоюза называет ошибкой ЕС идти на конфронтацию с Россией из-за Украины. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Звезда».

Сергей Лавров, глава МИД РФ:

— Иногда то, что они произносят с трибуны, противоречит тому, что они говорят тебе один на один, когда никто не слышит. И вот поодиночке подавляющее большинство членов Евросоюза мне говорит те вещи, которые я считаю разумными, что ошибка идти на конфронтацию с Россией из-за Украины, которая сама оказалась, в общем-то, жертвой политики Евросоюза, который пытался ее поставить перед этим выбором: или — или.

Лавров заявил, что Москва этим не занималась с «Украиной, которая разорвала договор, продвигавшийся французами, поляками и немцами», а наутро в стране «вместо правительства национального единства был вооруженный государственный переворот».

Сергей Лавров:

— И все они говорят: ну вот все они сейчас чуть-чуть успокоятся, надо выполнять эти соглашения минские, тогда мы вернемся к нормальному взаимодействию, стратегическому партнерству. Но когда они все вместе собираются и говорят с трибуны, они не могут этого произнести.

Отметим, что представители Украины и западных стран неоднократно обвиняли РФ во вмешательстве в конфликт в Донбассе, а МИД РФ называл эти утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также