Раздел Политика
29 декабря 2015, 11:33

Не простили удар в спину: Турция забрала у Украины звание главного врага России

Не простили удар в спину: Турция забрала у Украины звание главного врага России
Фото: архив 66.ru
К концу года враждебность по отношению к Украине и США стала постепенно затухать.

Компания «Медиалогия» представила результаты анализа российских СМИ и блогов на предмет упоминания в 2015 году Украины, Турции, США и ИГИЛ во враждебном контексте. Как сообщает РБК, впервые за два года журналисты забрали у Украины звание главного врага России.

Теперь, судя по тону российских телеканалов, газет, интернет-порталов и блогов, врагом №1 стала Турция, которая по выражению президента Владимира Путина нанесла России «удар в спину». Такую реакцию Турция получила после инцидента со сбитым Су-24.

Правда, лидерство Турция захватила только в конце года. Первые 9 месяцев главным врагом России была Украина, второе место занимали США. Отметим, лидерство Украина удерживала с 2013 года, когда в стране произошел переворот.

Как отмечает «Медиалогия», к концу 2015 года российские телеканалы почти забыли слово «хунта», которое ранее упоминалось в среднем 20 раз в месяц. На смену ему пришло звание «спонсор ИГИЛ», которое журналисты присудили Турции. Более того, на телевидении началась целая кампания по связке Турции с деньгами террористической организации.

Упоминания ИГИЛ (организация запрещена в России) участились после начала российской военной операции в Сирии. Слово «враг» употреблялось по отношению к террористической организации по 20 раз на протяжении первых двух недель.

В это же время изменилась роль США, которых отныне журналисты начали называть спонсорами и союзниками ИГИЛ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также