Раздел Политика
30 декабря 2015, 11:00

Будет бороться с кризисом: Алексей Кудрин вернется в правительство

Будет бороться с кризисом: Алексей Кудрин вернется в правительство
Фото: all-pix.com
Председатель Комитета гражданских инициатив может вновь возглавить Минфин в начале 2016 года.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин ведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым о возвращении в правительство. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, председателя Комитета гражданских инициатив решили привлечь к борьбе с экономическим кризисом.

Как утверждают знакомые с ситуацией источники, официального предложения о трудоустройстве Кудрину пока не поступало, но решение может быть принято уже в начале 2016 года.

Пока Путин, Медведев и Кудрин обсуждают три возможных варианта возвращения экс-министра финансов на госслужбу. Алексей Кудрин может получить пост первого замглавы администрации президента, курирующего экономическую политику, первого вице-премьера или главы Министерства финансов.

Официальные источники подтверждают факт встречи Путина с Кудриным, но о содержании переговоров не рассказывают. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кудрин «никуда еще не назначался».

Напомним, слухи о возвращении Кудрина на госслужбу ходили и в начале декабря. Тогда обсуждалось три версии того, чем может заниматься экс-министр финансов. Предполагалось, что Кудрин может стать первым замглавы администрации президента, советником президента по экономике или главой будущего центра реформ при президенте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также