Раздел Политика
14 января 2016, 10:17

Надо быть скромнее: Владимир Путин призвал естественные монополии умерить аппетиты

Надо быть скромнее: Владимир Путин призвал естественные монополии умерить аппетиты
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По словам президента, скромность не должна идти в ущерб качеству.

Президент России Владимир Путин предупредил естественные монополии, что они должны быть готовы вести себя скромнее, при этом качество работы компаний не должно пострадать. Такое заявление глава государства сделал на встрече с главой ФАС Игорем Артемьевым, пишет РБК.

Владимир Путин, президент России:

— Нужно, чтобы они знали, что такой выбор нами сделан, были готовы, как вы правильно сказали, немножко поскромнее себя вести, не в ущерб, естественно, качеству, ремонту соответствующему, вовремя проведенному и так далее. Думаю, что если мы хотим подавить инфляцию, то в таком ключе и должны работать.

На встрече глава Антимонопольной службы доложил президенту о завершении тарифной кампании 2015–2016 годов, когда в «довольно сложных условиях удалось назначить тарифы таким образом, что они значительно ниже инфляции». Также Артемьев заявил, что ФАС будет следить за тем, по какой цене монополии покупают топливо и стройматериалы.

Игорь Артемьев, глава Федеральной Антимонопольной службы:

— Сами инфраструктурные компании, мы считаем, не окажутся в сложных условиях, у них хватит денег и на инвестиции, но только надо жить по средствам. Мы будем следить за тем, по какой цене они приобретают топливо, электроэнергию, строительные материалы методом сравнительного анализа.

По словам Артемьева, инфраструктурные компании должны делиться своими ресурсами с малым и средним бизнесом, так как «теперь экономика будет не только для них».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также