Раздел Политика
25 января 2016, 09:00

Франция намерена снять санкции против России летом 2016 года

Франция намерена снять санкции против России летом 2016 года
Фото: rtl.fr
Единственным условием для принятия положительного решения является выполнение условий Минских соглашений.

Министр экономики Франции Эммануэль Макрон, выступая перед бизнесменами, заявил, что санкций против России могут быть сняты уже летом 2016 года, передает агентство AFP.

Эммануэль Макрон, министр экономики Франции:

— Наша цель состоит в том, чтобы появилась возможность отменить санкции против России этим летом, если Минские договоренности будут соблюдаться.

Ранее на форуме в Давосе госсекретарь Джон Керри заявлял о возможности снятия ограничительных мер против Москвы уже в ближайшие месяцы. По его словам, это станет возможным при добросовестном стремлении всех сторон решить проблему выполнения Минских договоренностей, пишет РБК.

Координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид также заявлял, что Россия демонстрирует готовность к тому, чтобы дипломатическим путем решить конфликт на юго-востоке Украины. Как только это случится, США отменят антироссийские санкции. Причем Фрид уверен, что это может произойти уже в 2016 году.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. В июле 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ на это Россия ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций РФ также продлила продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года. В ноябре 2015 года лидеры стран «большой двадцатки» на саммите G20 договорились продлить санкции в отношении России еще на полгода (до июля 2016-го) из-за выборов на Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также