Раздел Политика
27 января 2016, 10:51

Виктор Назаров «упал» в рейтинге эффективности губернаторов

Виктор Назаров «упал» в рейтинге эффективности губернаторов
Фото: www.omskportal.ru
Глава Омской области по сравнению с прошлым годом потерял три позиции и занял 76 строчку.

Фонд развития гражданского общества подготовил рейтинг эффективности губернаторов по итогам 2015 года. По словам исследователей, при оценке деятельности глав регионов они учитывали оценку населения, возможную аффилированность губернаторов с бизнесом, а также col-фактор, пишут «Известия».

Губернатор Омской области Виктор Назаров вошел в третью группу глав регионов со средним рейтингом. За год он набрал только 47 баллов, потерял три позиции и теперь занимает 76 строчку.

Лидером рейтинга в очередной раз стал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, второе место досталось главе Калужской области Анатолию Артамонову, а замкнул тройку лидеров губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

По словам авторов рейтинга, в этом году несколько глав регионов существенно ослабили свои позиции из-за так называемого col-фактора, отражающего вмешательство исполнительной власти в деятельность политических партий. Так, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев опустился сразу на 21-ю строчку, а глава Ульяновской области Сергей Морозов — на 16-ю. На ослабление позиций главы Пермского края Виктора Басаргина повлиял его конфликт с ОНФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также