Раздел Политика
2 марта 2016, 21:00

Новым директором музея Бориса Ельцина стала выпускница Нью-Йоркского университета

Новым директором музея Бориса Ельцина стала выпускница Нью-Йоркского университета
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Дина Сорокина родилась в Барнауле, затем переехала в Новосибирск, а потом — в США. В Россию она вернулась в этом году.

В музее Бориса Ельцина сменился директор. С 1 марта его новым руководителем стала Дина Сорокина, которая ранее работала в Музее современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке, пишет 66.ru.

Ирина Евдокимова, занимавшая пост директора, с самого начала видела себя топ-менеджером, запускающим новый проект, формирующим команду и стратегию развития. «Эти задачи решены, музей работает, перед коллективом стоят новые цели», — утверждают в пресс-службе учреждения.

Из сообщения пресс-службы музея Ельцина:

— Новый директор музея Бориса Ельцина Дина Сорокина уже приступила к своим обязанностям. Руководство Ельцин-центра считает, что энергия и опыт Дины Сорокиной помогут ей быстро войти в курс музейных дел и полноценно включиться в работу Центра.

В официальной биографии Сорокиной сказано, что она училась в Новосибирском госуниверситете, но в 2004 году перевелась на постоянную учебу в Нью-Йорк, где получила высшее образование. Окончила магистратуру в Нью-Йоркском университете. С 2007 по 2015 годы она работала в MoMA.

Созданием музея первого президента России занималось американское агентство Ralph Appelbaum Agency, концепцию разрабатывал российский режиссер Павел Лунгин. На открытие Ельцин-центра в ноябре прошлого года прилетели первые лица государства, известные бизнесмены и общественные деятели.

Фото: Евгений Никифоров

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также