Раздел Политика
15 марта 2016, 02:00

Владимир Путин приказал вывести российские войска из Сирии

Владимир Путин приказал вывести российские войска из Сирии
Фото: vesti.az
Решение о выводе военнослужащих согласовано с сирийским лидером Башаром Асадом.

14 марта на встрече главы государства с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу было принято решение начать вывод основной части российских войск из Сирии, пишет 66.ru. Военнослужащие начнут покидать сирийскую территорию с 15 марта.

Владимир Путин, президент России:

— Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики.

Владимир Путин также отметил, что российские военнослужащие проявили профессионализм и умение организовать боевую работу вдали от собственной территории. По мнению президента, за время операции России удалось создать пусть и небольшую, но эффективную военную группировку разнородных сил и средств.

Владимир Путин:

— Эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса. При участии российских военных сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях.

Владимир Путин надеется, что начало вывода войск станет стимулом для переговорного процесса политических сил Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также