Раздел Политика
15 марта 2016, 14:30

Максим Михайленко: Задержка с моим назначением произошла из-за соблюдения партийной дисциплины

Максим Михайленко: Задержка с моим назначением произошла из-за соблюдения партийной дисциплины
Фото: omsk.bezformata.ru
Только что назначенный на пост министра строительства и ЖКХ Максим Михайленко рассказал, из-за чего решение о назначении было отложено.

Омские СМИ 11 марта облетела новость о том, что на должность министра строительства и ЖКХ Омской области Виктор Назаров собирается назначить молодого представителя КПРФ Максима Михайленко. Вскоре появились сообщения, что во время встречи Виктора Назарова и Максима Михайленко представитель коммунистической партии отказался от должности.

Однако в разговоре с корреспондентом портала Om1.ru Максим Михайленко объяснил, что никаких сомнений в назначении на должность не было, задержка была вызвана партийной дисциплиной.

Максим Михайленко, министр строительства и ЖКХ Омской области:

— Сомнений на самом деле в приходе на должность у меня не было. Был небольшой таймаут, он связан с партийной дисциплиной. Дело в том, что мою кандидатуру на эту должность предоставляло региональное отделение КПРФ, поэтому без окончательного одобрения партии я не мог самостоятельно подписать бумаги о согласии. Вот это единственное из-за чего произошла небольшая двухчасовая задержка, но сомнений никаких не было.

Новый министр также рассказал о том, что желание работать у него есть, и работу он свою построит по совести, а разность политических взглядов никак на рабочий процесс не повлияет.

Максим Михайленко:

— Пока каких-то особых впечатлений от назначения у меня нет. Сейчас я увольняюсь с текущих должностей, сегодня у меня будет только знакомство с министерством, пока в рабочий процесс включиться не успел. Я понимаю, что сфера сложная. Желание работать у меня есть, есть желание изменить ситуацию, улучшить положение в этой сфере, чтобы это было заметно для всех. Работать буду по совести. И я надеюсь, что никаких сложностей из-за разности политических взглядов не будет.

Напомним, что пост министра строительства в Омске свободен с начала 2016 года. Последним министром строительства в регионе был Богдан Масан. Но в должности он проработал только около 2-х месяцев и ушел в отставку по собственному желанию. До него министерство долгое время возглавлял Станислав Гребенщиков, он теперь курирует блок министерств регионального правительства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также