Раздел Политика
28 марта 2016, 17:26

«Теперь у ЦИКа не будет проблем с математикой». Новым председателем Центризбиркома выбрали Эллу Памфилову

«Теперь у ЦИКа не будет проблем с математикой». Новым председателем Центризбиркома выбрали Эллу Памфилову
Фото: архив 66.ru
Бывшего главу ЦИКа Владимира Чурова на новый срок не делегировали. В целом состав комиссии изменился на 60%.

Эллу Памфилову выбрали новым председателем Центральной избирательной комиссии, пишет 66.ru. Также на этот пост претендовал Сергей Сироткин, который заявлял, что избрание его главой ЦИК, как представителя оппозиционной думской партии — ЛДПР, позволит повысить доверие избирателей к комиссии.

Отметим, что состав ЦИК изменился на 60%: девять человек из 15, в том числе бывший председатель Центризбиркома Владимир Чуров, не были делегированы на новый срок.

Памфилова поблагодарила коллег за поддержку своей кандидатуры.

Элла Памфилова, новый председатель ЦИК РФ:

— Вся моя биография, вся моя деятельность на виду. Все плюсы и минусы вы знаете. Если вы окажете мне такое доверие, то я обещаю, что буду честно и добросовестно исполнять свои обязанности, исходя из тех принципов, которыми всегда руководствовалась.

По мнению члена ЦИК Евгения Колюшина, Памфилова сочетает в себе качества «государственника и народного заступника» — и это ей очень пригодится. Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что его партия рассчитывает, что новый председатель ЦИК будет в состоянии обеспечить честные, достойные выборы и соперничество команд.

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов уверен, что новый состав комиссии будет в состоянии провести выборы на основании закона и честно подсчитает голоса, а повторения выборов 2011 года не будет.

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова выразила надежду, что новый состав ЦИК сделает выборы прозрачными и открытыми, а у членов комиссии не будет проблем с математикой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также