Раздел Политика
31 марта 2016, 21:38

«А вот и вброс»: иностранные журналисты рассказали о связях Путина, Ротенберга и Кабаевой

«А вот и вброс»: иностранные журналисты рассказали о связях Путина, Ротенберга и Кабаевой
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По данным агентства Reuters, экс-партнер Аркадия Ротенберга дарил недвижимость близким президента. В списке адресатов — Катерина Тихонова и родственники Алины Кабаевой.

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Григорий Баевский, который долгое время был партнером Аркадия Ротенберга, передавал недвижимость в Москве лицам, «связанным с президентом России Владимиром Путиным». Об этом сообщает 66.ru со ссылкой на агентство Reuters.

По данным издания, 47-летний Баевский продавал или передавал недвижимость родственницам Алины Кабаевой, которую в СМИ называют подругой российского лидера. Так, в 2009 году обладателем квартиры в пригороде Москвы стала сестра Кабаевой — Лейсан; в 2013 году дом с участком в подмосковном Успенском передали Анне Зацепелиной — бабушке Кабаевой; в 2015 году обладательницей квартиры в закрытом жилом комплексе в Москве стала 23-летняя Алиса Харчева — бывшая студентка МГИМО, которая снялась для календаря к 60-летию Путина. Кроме того, Катерина Тихонова, которую называют младшей дочерью президента, использовала адрес бизнесмена для регистрации одной из своих фирм.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «не знают, кто такой этот Баевский». По его словам, это «один из» информационных вбросов, о которых Кремль сообщал ранее, пишет РБК. На уточняющий вопрос, будут ли в администрации президента расследовать факты передачи недвижимости, Песков ответил отрицательно. По словам официального представителя Кремля, цель информационной атаки — «попытка раскачать обстановку в стране».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также