Раздел Политика
9 апреля 2016, 10:00

«Как прожить на 50 рублей в месяц и когда сделают дороги?» Самые популярные вопросы к прямой линии с Владимиром Путиным

«Как прожить на 50 рублей в месяц и когда сделают дороги?» Самые популярные вопросы к прямой линии с Владимиром Путиным
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Люди интересуются вопросами труда и зарплаты, состоянием промышленности и экономики, спрашивают о законности коллекторских агентств и отмене транспортного налога.

В преддверии ежегодной прямой линии с Владимиром Путиным россияне уже начали задавать президенту интересующие их вопросы. Граждане РФ обращаются в единый центр обработки сообщений: звонят, пишут SMS, записывают видеообращения и пишут на сайт программы moskva-putinu.ru.

На сайте открыт раздел с популярными вопросами - сообщает портал 66.ru В него попадают обращения к президенту, за которые проголосовало наибольшее количество пользователей. Сейчас в нем отображаются семь вопросов на самые разные темы: импортозамещение, повышение пенсионного возраста, дороги и так далее. Россияне интересуются, например, деятельностью коллекторских агентств. Они спрашивают президента, кто и зачем их узаконил и в чем тогда состоят обязанности судебных приставов. Также россияне спрашивают президента, как дожить до пенсии, если в 49 лет на работу уже не берут.

Из вопросов Владимиру Путину:

— Повышение пенсионного возраста неизбежно — это очевидно. Но как дожить до пенсии, если в свои 49 лет я не могу устроиться на работу? Работодатели, увидев возраст, сразу присылают отказ. Если не указывать возраст — присылают приглашение, по телефону уточняют возраст — и отказывают. Как найти работу и доработать до пенсии?

Житель Иркутской области спросил Путина об импортозамещении. Он заявил, что если Россия продолжит строить торговые центры вместо фабрик и заводов, то она никогда не выйдет из зависимости от Запада. Житель Тверской области спросил, когда у них сделают нормальные дороги к деревням и запретят движение большегрузов, «которые разбивают эти дороги».

Кроме того, россияне интересуются, собирается ли президент отменить транспортный налог на фоне увеличения акцизов на бензин и дизельное топливо. Спрашивают, можно ли будет когда-нибудь использовать материнский капитал на покупку автомобиля в сельской местности, и просят совета, как прожить на 50 рублей в месяц.

Из вопросов Владимиру Путину:

— Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. В детсад отдать ребенка пока возможности нет, выйти на работу — тоже. А после полутора лет оплата по уходу — 50 рублей в месяц. Как на них прожить? Не планируется ли продлить пособие по уходу за ребенком до трех лет?

Напомним, 14-я ежегодная прямая линия с Владимиром Путиным состоится 14 апреля в 12:00 по московскому времени. Послушать президента можно в эфире телеканалов «Первый», «Россия-1», «Россия-24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также