Раздел Политика
9 апреля 2016, 11:00

Двораковский попросил у Назарова деньги на дороги, но получил отказ

Депутаты Горсовета предложили мэру Вячеславу Двораковскому ввести в Омске режим ЧС из-за разбитых дорог, но он отказался.

Народные избранники обратились к администрации с требованием изыскать в городской казне дополнительные 200 млн рублей на ремонт городских дорог. Однако мэр переадресовал решение этой задачи губернатору. Накануне вечером Виктор Назаров заявил, что неоднократно предлагал Вячеславу Двораковскому помощь в ремонте дорог. Но для этого необходимо получить обращение мэра либо объявить в городе чрезвычайную ситуацию из-за плохих дорог.

- Вячеслав Викторович отказался вводить ЧС, чтобы я мог из резервного фонда выделить порядка 100 млн. Я предложил дополнительно к тому миллиарду, что мы определили, дать поручение своим коллегам, чтобы они нашли средства на ремонт дорог в муниципальном образовании, это в городском центре. Мы не можем просто взять и 200 млн дать. Есть процедура, мы объявляем конкурс на благоустройство и ремонт муниципалитета, город имеет возможность и должен, я считаю, участвовать в этом конкурсе, а просто написать письмо: дайте мне 200 млн... Есть порядок, который и Вячеслав Викторович тоже знает, - прокомментировал «12 каналу» губернатор Омской области Виктор Назаров.

Добавим, в последнее время омичи постоянно жалуются на плохое состояние дорог. Сегодня, 9 апреля, в Омске пройдет митинг против убитых дорог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также