Раздел Политика
14 апреля 2016, 14:00

Вопросы отрепетированы, вопросов больше нет: чего ждут от прямой линии с Владимиром Путиным

Вопросы отрепетированы, вопросов больше нет: чего ждут от прямой линии с Владимиром Путиным
Фото: архив 66.ru
Президенту прислали уже более 1,9 млн вопросов. Отвечать на них Путин начнет сегодня в 15:00.

Сегодня в 15:00 по омскому времени начнется ежегодная прямая линия с Владимиром Путиным. Президент ответит на интересующие россиян вопросы, касающиеся жизни страны, а также международной обстановки. Посмотреть и послушать прямую линию можно в эфире телеканалов «Первый», «Россия-1», «Россия-24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

По данным Левада-центра, большинство вопросов касаются уровня доходов и социального обеспечения населения. Например, зарплатой бюджетников, безработицей, бесплатной медициной и ценами на лекарства интересуются 28% опрошенных. Еще 21% волнуют кризис, цены на нефть и бензин. Также граждане спрашивают президента о пенсионной реформе и коррупции и задают вопросы о том, когда власть начнет думать о народе.

При этом данные пресс-секретаря президента о самых популярных вопросах несколько иные. По словам Дмитрия Пескова, россиян интересуют темы социально-экономического характера и вопросы, касающиеся сферы ЖКХ и состояния дорог.

Как оказалось, не у всех центр обработки сообщений согласился принять вопрос. Например, жительница Асбеста обратилась к президенту через «ВКонтакте», указав при этом город проживания, однако робот-оператор в call-центре сказал ей, что такого города нет, пишет 66.ru.

Дмитрий Песков сообщил, что президент готовился к прямой линии до самой ночи. Однако по данным РБК, особого смысла готовиться нет, так как прямая линия уже давно отрепетирована. Источники издания рассказали, что администрация президента выбрала несколько десятков человек, которые будут общаться с Путиным. Кому-то разрешат задать свои вопросы, а остальных попросят озвучить то, что подготовили сами организаторы.

Кроме того, администрация выбрала людей для массовки — они будут присутствовать в зале, но не смогут задать вопрос президенту. Все участники прямой линии уже прошли жесткий инструктаж. Им объяснили, что поднимать руку им можно не для того, чтобы задать вопрос, а чтобы сообщить организаторам о возникшей проблеме. Также им запретили брать микрофон у сотрудниц ВГТРК, которые будут подносить его задающим вопросы.

В ожидании прямой линии 2016 г. можете вспомнить, как это было в прошлом году.

На данный момент в центр обработки сообщений поступило более 1,9 млн вопросов. При этом в прошлом году количество вопросов перевалило за 3 млн. Несмотря на это, прямая линия длилась всего 3 часа и 57 минут, тогда как в прежние годы Путин общался с россиянами по 5 часов.

Версий о том, почему Путин уделил так мало времени ответам на вопросы граждан, несколько, но из них выделяется две основных: президент мог неважно себя чувствовать или же просто охладел к формату прямой линии. Сегодня интрига будет разрушена.

Отметим, в этом году организаторы придумали еще несколько способов обратиться к президенту. Теперь это можно сделать не только через форму на сайте, SMS-сообщение, звонок или видеообращение, но и через социальные сети.

В ожидании прямой трансляции можете пройти специальный тест на знание слов президента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также